Makan Banyak Buah Masam
Bisa Sehat Alami & Turunkan
Risiko Stroke?
Kandungan antioksidan
flavonoid yang ditemukan dalam buah sitrus seperti jeruk dan anggur menawarkan
proteksi melawan penyakit yang berkaitan dengan pembekuan darah seperti stroke.
Penemuan ini
dipublikasikan di jurnal milik American Heart Association, Stroke. Tujuannya
adalah memberikan wawasan baru bagi banyak orang agar mengurangi konsumsi obat
jantung lalu memberikan perhatian lebih terhadap pendekatan nutrisi sehat alami untuk memperbaiki kesehatan jantung.
Tim peneliti dari Boston's
Harvard Medical School, Brigham and Women's Hospital dan Norwich Medical School
di Inggris mengevaluasi data selama 14 tahun dari 70.000 perawat wanita yang
berpartisipasi dalam studi nasional tentang kesehatan wanita.
Peneliti menemukan bahwa
wanita yang mencantumkan banyak buah sitrus dalam dietnya memiliki
kecenderungan 19 persen tidak menderita stroke daripada wanita yang tidak
memasukkan buah sitrus dalam dietnya.
"Studi kami mendukung
kesimpulan bahwa flavonoid dapat dikaitkan dengan pengurangan resiko
stroke," kata Kathryn M. Rexrode, M.D., M.P.H., yang membantu memimpin
penelitian tersebut seperti dilansir dari Natural News, Selasa (3/4/2012).
"Ini adalah
penelitian yang sangat provokatif karena mengusulkan untuk memasukkan buah
sitrus ke dalam menu diet yang dapat menurunkan resiko stroke."
Dikenal sebagai 'vitamin
P', flavonoid tersedia di dalam berbagai jenis dan kombinasi buah-buahan,
sayuran dan tanaman herbal. Antioksidan berbasis tanaman tersebut diketahui
mampu melebarkan pembuluh darah sehingga sirkulasi darah menjadi lancar serta
mendorong pencegahan penyakit antiperadangan di dalam tubuh sehingga tubuh
tetap sehat alami.
Flavonoid juga dikaitkan
dengan upaya pencegahan perkembangan dan penyebaran kanker.
Sebuah studi yang
dipublikasikan beberapa tahun lalu dalam jurnal Nutrition and Cancer, misalnya,
menemukan bahwa orang yang mengonsumsi flavonoid dan sub-kelompoknya,
proanthocyanidin dalam jumlah yang tinggi kemungkinannya 44 persen lebih rendah
terserang kanker mulut, 40 persen lebih rendah terserang kanker laring dan 30
persen lebih rendah terserang kanker usus besar bila dibandingkan dengan
lainnya.
"Keuntungan nutrisi
dari flavonoid antara lain meningkatkan kadar vitamin C intraseluler, penurunan
kebocoran dan kerusakan pembuluh darah kecil, pencegahan mudahnya terjadi memar
dan dukungan terhadap sistem imun," tulis Gabriel Cousens dalam bukunya
There Is a Cure for Diabetes: The Tree of Life 21-Day+ Program.
Telp/Sms : 0821 2355 9777
Whatsapp : 0856 935 936 95
Pin BB : 5D7BD3BB
Website : Noni Pure | Noni Origin | Noni Concentrate | Testimoni Stroke | Yang Perlu Kamu Tahu tentang Stroke
0 komentar:
Posting Komentar